Categories
Traveling

8 Destinasi Bagus Tasikmalaya

8 Destinasi Bagus Tasikmalaya, menjadi salah satu kota besar Jawa Barat. Mendapat julukan ‘Sang Mutiara dari Priangan Timur’, kini pembangunan Tasikmalaya pun semakin merata dan terus berkembang. Pemerintah Tasikmalaya tak hanya mendukung kemajuan lewat kreativitas dan industri, namun dalam segi pariwisata pun kini mulai kedepankan.

Inilah 10 destinasi Tasikmalaya yang menjadi favorit dan banyak sambangi wisatawan. Simak yuk!

1. Taman Wisata Karang Resik

8 Destinasi Hits di Tasikmalaya yang Harus Kamu Sambangi!

Meskipun terbilang baru, namun kini Taman Wisata Karang Resik tengah menjadi incaran wisatawan, baik warga Tasikmalaya maupun sekitarnya. taman seluas 32 hektare ini mengusung tema wisata alam, edukasi, atraksi dan agrowisata. Bahkan terdapat wahana menantang, yakni flying fox dan arum jeram juga.

Fyi, kamu hanya membutuhkan waktu 20 menit dari pusat kota Tasikmalaya menuju wisata ini, lho. 

2. Gunung Galunggung

8 Destinasi Hits di Tasikmalaya yang Harus Kamu Sambangi!

Gunung yang berada ketinggian 2.168 mdpl ini tak kalah menarik untuk kunjungi, terlebih saat weekend tiba, banyak masyarakat memanjakan diri menyambangi wisata alam satu ini.

sini kamu bisa menikmati 4 spot wisata sekaligus, kawah Galunggung, pemandian air panas bahkan hingga menyusuri aliran sumber air, curug agung Galunggung, dan view deck Galunggung. Instagramable banget deh!

 

3. Tonjong Canyon

8 Destinasi Hits di Tasikmalaya yang Harus Kamu Sambangi!

Penyuka wisata air, wajib banget untuk berkunjung ke wisata alam satu ini. sini kamu akan manjakan oleh air yang jernih dan tenang berwarna kehijauan, yang kelilingi bebatuan kecoklatan yang menyerupai ukiran. Lokasi ini cocok banget deh buat kamu yang ingin lari dari hiruk pikuk perkotaan.

4. Curug Dengdeng
8 Destinasi Hits di Tasikmalaya yang Harus Kamu Sambangi!

Selain Tonjong Canyon, Curug Dengdeng harus masuk list kamu selanjutnya untuk sambangi saat ke Tasikmalaya. Pasalnya, kamu bisa menikmati udara yang asri dan sejuk, temani suara aliran air yang akan menambah ketenangan jiwa. Bikin kamu gak pengin pulang deh!

5. Pantai Karang Tawulan
8 Destinasi Hits di Tasikmalaya yang Harus Kamu Sambangi!

‘Surga tersembunyi Jawa Barat’ . Ya, kalimat tersebut layak menggambarkan pantai indah satu ini. sini kamu bisa menikmati suasana pantai yang masih asri dan alami. Pantai ini memiliki daya tarik tersendiri, pasalnya sepanjang tepinya penuhi oleh batu karang.

6. Kampung Naga

8 Destinasi Hits di Tasikmalaya yang Harus Kamu Sambangi!

Nah, jika berkunjung ke tempat ini, kamu akan mengenal kearifan lokal, budaya dan adat istiadat Sunda yang masih murni. Arsitektur yang masih junjung tinggi, yakni rumah panggung yang tidak terkontaminasi oleh budaya yang terus berkembang. Kece deh pokoknya!

7. Wisata Alam Pasir Kirisik

8 Destinasi Hits di Tasikmalaya yang Harus Kamu Sambangi!

Pasir Kirisik akan menyuguhkan pada kamu spot photo indah dan instagenic. sini pun tersedia kolam renang, villa, dan gazebo, lho. Tak hanya itu, sini pun tersedia lokasi yang cocok ntuk prewedding, ayunan yang terkesan ekstrem dengan latar perbukitan hijau yang menonjolkan kesan asri dan sejuk.

8. Situ Gede

8 Destinasi Hits di Tasikmalaya yang Harus Kamu Sambangi!

Situ Gede berada tak jauh dari pusat kota Tasikmalaya, lebih tepatnya Linggajaya, Mangkubumi. danau yang memiliki luas 47 hektare ini kamu bisa menikmati gazebo terapung, taman, pulau kecil pada tengah danau dan memancing.

Nah, itulah 8 destinasi wisata Tasikmalaya. Kamu berencana mengunjungi yang mana dulu nih?

Dilansir oleh http://bibieromeo.it/

One reply on “8 Destinasi Bagus Tasikmalaya”